Champignon BIO blanc 200gr

Découvrez et dégustez le champignon blanc Bio, fraîchement arrivé dans notre gamme Vialade. Naturel, frais et cueilli à la main dans nos champignonnières pyrénéennes, nous vous proposons un champignon de Paris de qualité à la chair ferme et délicate.

Après la cueillette, nous faisons le choix de ne pas préalablement le laver pour ne pas le dégrader ni altérer sa texture et ses propriétés.

Vous pourrez ensuite le conserver idéalement dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant quelques jours.

Avant préparation, nettoyez-le avec précaution : ne le laissez surtout pas tremper dans l’eau sinon il va se gorger et perdre toute sa fermeté. Préférez un linge humide pour essuyer les zones terreuses.

Selon vos envies, le champignon blanc Bio se consomme cru ou cuit, en salade ou revenu à la poêle, dans vos veloutés ou en omelette.

Avec ses riches qualités nutritives et son apport peu calorique, le champignon blanc est votre atout santé grâce à sa forte teneur en calcium, en fibres et en antioxydants. Il est également faible en sel.

Notre produit est certifié Agrocert et AB, garantissant une qualité de production Bio : nous n’utilisons pas de pesticides, les matériaux sélectionnés pour le terreau des champignonnières sont 100% naturels (à base de paille, tourbe et fumier animal) et issus de l’agriculture biologique. Ces mêmes champignonnières sont nettoyées à la vapeur d’eau haute pression pour respecter notre éthique et ainsi éviter toute désinfection chimique.

Vous retrouverez nos champignons blancs Bio dans de nombreuses grandes surfaces mais aussi chez les primeurs et réseaux spécialisés dans le Bio partout en France.

N’hésitez pas à consulter nos recettes associées à la star des champignons et découvrez notre autre variété de champignon : le champignon brun Bio !