Champignon de Paris BIO brun 200gr

Cueilli à la main dans nos champignonnières situées dans les Pyrénées, découvrez le champignon de Paris brun Bio Vialade.

Moins répandu que son célèbre cousin le champignon blanc de Paris, il possède des qualités gustatives indéniables et sa chair est encore plus ferme et goûteuse. Il offre des saveurs rondes, raffinées, boisées et légèrement corsées qu’il tient de sa faible teneur en eau. Même après cuisson, les saveurs sont au rendez-vous !

Sa couleur brune satinée est caractéristique, tout comme son chapeau à la texture veloutée qui cache des lamelles roses, signes de qualité pour cette variété de champignon.

Le champignon de Paris brun Bio se décline dans de nombreuses recettes, au gré de vos envies : crus, en salade, cuisinés dans des soupes et purées, ou simplement poêlé avec des aromates.

Contenant très peu de calories, c’est l’ingrédient idéal pour des recettes légères. Avec sa haute teneur en protéines, il vous apportera aussi calcium et fibres ainsi que plusieurs vitamines (B5, B3).

Afin de ne pas dégrader ses propriétés, il est fortement conseillé de ne pas le laver à grande eau ni de le laisser tremper.

Il est également conseillé de le garder quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Notre certification Agrocert et AB fait écho à notre démarche respectueuse de la nature qui garantit la qualité de nos produits. Les pesticides sont ainsi bannis de notre culture, même pour nettoyer les champignonnières : tout se fait grâce à la vapeur d’eau haute pression. Les matériaux utilisés en guise de terreau sont 100% naturels (paille, tourbe, fumier animal) et issus de l’agriculture biologique.

Vous trouverez notre produit dans de nombreuses grandes surfaces mais aussi chez les primeurs et les réseaux spécialistes du Bio partout en France.

Consultez nos idées recettes ! Et découvrez également nos champignons bruns émincés et la variante de ce produit : le champignon blanc Bio.